Куриная грудка под "шубкой"

Куриная грудка под "шубкой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Фотографию делала с монитора , поэтому качество хромает страшно. Простите великодушно,...

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук порей - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Томатный кетчуп - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан( можно взять сыр тверд. сортов )- 180-200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки промыть, высушить. Каждый кусочек разрезать на две части. Закрыть пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек.
2
Сметану смешать с кетчупом и хорошо перемешать.Промазать этой смесью каждый кусочек, сложить в миску и оставить немного промариноваться.Немного смеси оставьте для того, чтобы промариновать лук.
3
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке каждый овощ отдельно.
4
Форму для запекания промазать сливочным маслом,выложить в один слой куриные грудки, дальше слой лука(распределить по всей поверхности..).Слой сырой морковки. Натертый картофель немного просолите и тоже распределите по всей поверхности формы.Нарезанное кубиками сливочное масло разложить поверх картошки.Закрыть форму листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 40 минут достать форму из духовки, снять фольгу, просыпать все слоем сыра и отправить еще на 5 минут для запекания корочки. температура духовки 180-190 градусов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!