Перец сладкий в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Скачкова
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2,5 кг
- Вода - 0,5 л
- растительное масло - 250 гр
- Сахар - 100 гр
- Лук репчатый - 2,5 кг
- Чеснок
- петрушка
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
2
Смешиваем воду с малом, сахаром, солью, уксусом, чесноком, петрушкой и солью и ставим кипятиться, а в это время...
3
Режем на дольки сладкий перец, лук крупными кольцами.
4
Всё перемешиваем.
5
Затем. когда наш маринад закипит, опускаем на 5-10 мин смесь из перца и лука.
6
Вытаскиваем, даём стечь и раскладываем по банкам.
7
Вновь кипятим маринад, заливаем его в банки и укупориваем железными крышками.
8
Банки нужно перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
9
Хранить в прохладном погребе.
10
В зимние вечера, когда вся семья соберётся за столом на ужин. откройте одну маленькую баночку.
11
Уверена, что они, попросят ещё добавки.
12
Р.s.
13
В прошлом году, я экспериментировала с зелёными помидорами - ни одной банки не осталось к весне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!