Перец сладкий в масле

Перец сладкий в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Скачкова

Ингредиенты

Перец болгарский    - 2,5 кг
Вода                - 0,5 л
растительное масло  - 250 гр
Сахар               - 100 гр
Лук репчатый        - 2,5 кг
Чеснок
петрушка
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Уксусная эссенция   - 2 ст. л.
2
Смешиваем воду с малом, сахаром, солью, уксусом, чесноком, петрушкой и солью и ставим кипятиться, а в это время...
3
Режем на дольки сладкий перец, лук крупными кольцами.
4
Всё перемешиваем.
5
Затем. когда наш маринад закипит, опускаем на 5-10 мин смесь из перца и лука.
6
Вытаскиваем, даём стечь и раскладываем по банкам.
7
Вновь кипятим маринад, заливаем его в банки и укупориваем железными крышками.
8
Банки нужно перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
9
Хранить в прохладном погребе.
10
В зимние вечера, когда вся семья соберётся за столом на ужин. откройте одну маленькую баночку.
11
Уверена, что  они, попросят ещё добавки.
12
Р.s.
13
В прошлом году, я экспериментировала с зелёными помидорами - ни одной банки не осталось к весне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!