Крем-суп из копчёного лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
сливочного масла 70 г
мелко нарезанного лука 240 г
порей (используйте белую и светло-зелёную части)
мелко нарезанного репчатого лука 100 г
нарезанного кубиками картофеля 300 г
мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры) 400 г
молока 500 мл
воды или рыбного бульона 450 мл
сливок 50 мл
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
50 г тёртого чеддера
2
Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
3
Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
4
Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
5
Пюрируйте его в блендере или комбайне.
6
При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!