Мясо сушеное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
Продукты
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 гр соли
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Мясо (баранину)разделать, убрать спинные и шейные кости.
2
Разделить задние ножки(окорок).
3
Вывернуть кости задней ноги и лопатки.
4
Затем по посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток.
5
Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.
6
Обычно мясо сушат к концу октября,когда меньше мух.
7
Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок.
8
Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев.
9
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа.
10
Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!