
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
продукты:
Ингредиенты
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт
- сыр 200 г
Шаги приготовления
461
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Масло, творог и муку перетереть в крошку
3
Постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
4
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
5
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
6
Отварить картофель истолочь в пюре.
7
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
8
Равномерно распределить грибную начинку.
9
В картофельное пюре добавить кефир и яйца.
10
Хорошенько взбить в пышную массу.
11
Смешать с натёртым сыром.
12
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
13
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
14
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
15
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями