Курино-овощной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере,...
Ингредиенты
Тесто
муки 2,5 стакана
½ стакана подмороженного сливочного масла
растительного масла 8 ст.л.
холодной воды 6-8 ст.л.
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
филе куриной грудки без кожи 450 г
моркови 3
стебля сельдерея 2
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
небольшая головка репчатого лука 1
куриного бульона 4 стакана
¼ стакана сливочного масла
½ стакана муки
соли 1 ч.л.
½ ч.л. сухого тимьяна
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
¼ стакана хереса или сухого белого вермута
3
Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере, добавить растительное масло, перемешивать до однородности, затем добавить сливочное масло, измельчить в блендере до консистенции мокрого песка.
4
Влить холодную воду, перемешать, если тесто получается сухим, добавить больше воды, на присыпанной мукой поверхности тесто замесить, разделить на две равных части, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 2 часа.
5
Куриное филе, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.
6
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить овощи, прожарить 10 мин до размягчения овощей, затем добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и жарить полминуты, ввести муку, влить херес или вермут, по стакану постепенно ввести куриный бульон, посолить, положить лавровый лист, 10 мин потушить, помешивая.
7
Добавить в сковороду курицу, поперчить и посолить еще по вкусу, прожарить все 10 мин.
8
Раскатать один кусок теста пластом около 6 мм толщиной, придать размеры, соответствующие форме для запекания, выложить в нее, положить на тесто приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.
9
То же проделать со второй половиной теста.
10
Готовится курино-овощной пирог при температуре 220 градусов в разогретой духовке около 20 мин, подается после остывания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!