Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

куриной грудки 600 г
шампиньонов 300 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
морковь 1
ст. овощного или куриного бульона 1
сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) 50 г
чили пеца щепотка
карри щепотка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4
Переложить в форму для запекания.
5
Грибы вымыть и крупно порезать.
6
Луковицу, нарезать полукольцами.
7
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8
Морковь натереть.
9
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10
Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!