Курица в грибном соусе с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
куриной грудки 600 г
шампиньонов 300 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
морковь 1
ст. овощного или куриного бульона 1
сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) 50 г
чили пеца щепотка
карри щепотка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4
Переложить в форму для запекания.
5
Грибы вымыть и крупно порезать.
6
Луковицу, нарезать полукольцами.
7
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8
Морковь натереть.
9
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10
Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
13
Приятного аппетита!
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!