ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Фруктовая феерия

Торт Фруктовая феерия

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

Для теста (классический бисквит)
яйца 4
сахара 200 г
пакетик ванильного сахара 1
лимон (цедра) 1
муки 100 г
разрыхлителя 3 ч. л.
крахмала 100 г
кондитерских сливок (покупаю "На здоровье") ,5 л
пакетик прозрачного желе для тортов 1
киви 4-5
банана 2
красивого винограда 100-150 г
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
2 апельсина
2
Отделяем желтки от белков!
3
Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона.
4
Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
5
Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
6
Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
7
Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20.
8
Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
9
Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками.
10
Сливки взбить.
11
Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох.
12
Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
13
Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
14
Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками.
15
Накрыть вторым коржом.
16
Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты.
17
Из винограда не забыть удалить косточки.
18
Поставить в холодильник.
19
А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
20
Затем опять в холод на часа 1,5-2.
21
С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!