Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егорова Татьяна

Ингредиенты

яйцо-3шт
сахар- 200гр  ( я брала 180гр)
мука- 200гр ( я брала  где-то 170гр)
цедра одного лимона
крем:     творог 500гр ( не кислый)
сахар  100-150гр
сметана 100 гр
консервированные абрикосы
желатин 40 гр
Украшение: клубника 200 гр
киви - 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно взбить отдельно желтки и белки,поделив сахар 50/50.(я взбивала все вместе)
2
Добавить цетру лимона перемешать.
3
Постепенно всыпать муку (  мешать деревянной лопаткой).
4
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 20-30
5
Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Охладить.
7
Творг протереть через сито, добавить сахар, сметану и взбивать миксером в пышную массу,постепенно добавляя
8
С готового коржа срезать верхушку,выбрать мякоть,оставляя стенки шириной 1см.(Корж вернуть
9
В форму для выпечки, так удобней собирать торт)
10
На дно выложить консервированные абрикосы.
11
Сверху выложить творожный крем,накрыть отрезанной
12
Верхушкой и убрать в холодильник застывать.
13
Из сиропа приготовить желе.
14
Украсить торт клубникой и киви (украшать по желанию любыми фруктами
15
И ягодами) залить готовым желе и опять убрать в холодильник.
16
Перед подачей сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!