avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егорова Татьяна

Ингредиенты

  • Яйцо-3 1 шт.
  • Сахар- 200 гр ( я брала 180 гр)
  • Мука- 200 гр ( я брала где-то 170 гр)
  • Цедра одного лимона
  • Крем: творог 500 гр ( не кислый)
  • Сахар 100-150 г
  • Сметана 100 г
  • Консервированные абрикосы
  • Желатин 40 г
  • Украшение: клубника 200 г
  • Киви 3 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Можно взбить отдельно желтки и белки,поделив сахар 50/50.(я взбивала все вместе)
2
Добавить цетру лимона перемешать.
3
Постепенно всыпать муку (  мешать деревянной лопаткой).
4
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 20-30
5
Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Охладить.
7
Творг протереть через сито, добавить сахар, сметану и взбивать миксером в пышную массу,постепенно добавляя
8
С готового коржа срезать верхушку,выбрать мякоть,оставляя стенки шириной 1см.(Корж вернуть
9
В форму для выпечки, так удобней собирать торт)
10
На дно выложить консервированные абрикосы.
11
Сверху выложить творожный крем,накрыть отрезанной
12
Верхушкой и убрать в холодильник застывать.
13
Из сиропа приготовить желе.
14
Украсить торт клубникой и киви (украшать по желанию любыми фруктами
15
И ягодами) залить готовым желе и опять убрать в холодильник.
16
Перед подачей сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями