
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егорова Татьяна
Ингредиенты
- яйцо-3шт
- сахар- 200гр ( я брала 180гр)
- мука- 200гр ( я брала где-то 170гр)
- цедра одного лимона
- крем: творог 500гр ( не кислый)
- сахар 100-150гр
- сметана 100 гр
- консервированные абрикосы
- желатин 40 гр
- Украшение: клубника 200 гр
- киви - 3 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Можно взбить отдельно желтки и белки,поделив сахар 50/50.(я взбивала все вместе)
2
Добавить цетру лимона перемешать.
3
Постепенно всыпать муку ( мешать деревянной лопаткой).
4
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 20-30
5
Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Охладить.
7
Творг протереть через сито, добавить сахар, сметану и взбивать миксером в пышную массу,постепенно добавляя
8
С готового коржа срезать верхушку,выбрать мякоть,оставляя стенки шириной 1см.(Корж вернуть
9
В форму для выпечки, так удобней собирать торт)
10
На дно выложить консервированные абрикосы.
11
Сверху выложить творожный крем,накрыть отрезанной
12
Верхушкой и убрать в холодильник застывать.
13
Из сиропа приготовить желе.
14
Украсить торт клубникой и киви (украшать по желанию любыми фруктами
15
И ягодами) залить готовым желе и опять убрать в холодильник.
16
Перед подачей сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями