Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егорова Татьяна
Ингредиенты
- яйцо-3шт
- сахар- 200гр ( я брала 180гр)
- мука- 200гр ( я брала где-то 170гр)
- цедра одного лимона
- крем: творог 500гр ( не кислый)
- сахар 100-150гр
- сметана 100 гр
- консервированные абрикосы
- желатин 40 гр
- Украшение: клубника 200 гр
- киви - 3 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Можно взбить отдельно желтки и белки,поделив сахар 50/50.(я взбивала все вместе)
2
Добавить цетру лимона перемешать.
3
Постепенно всыпать муку ( мешать деревянной лопаткой).
4
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 20-30
5
Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Охладить.
7
Творг протереть через сито, добавить сахар, сметану и взбивать миксером в пышную массу,постепенно добавляя
8
С готового коржа срезать верхушку,выбрать мякоть,оставляя стенки шириной 1см.(Корж вернуть
9
В форму для выпечки, так удобней собирать торт)
10
На дно выложить консервированные абрикосы.
11
Сверху выложить творожный крем,накрыть отрезанной
12
Верхушкой и убрать в холодильник застывать.
13
Из сиропа приготовить желе.
14
Украсить торт клубникой и киви (украшать по желанию любыми фруктами
15
И ягодами) залить готовым желе и опять убрать в холодильник.
16
Перед подачей сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!