
Голубцы, фаршированные рисом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капустные листья 400 г
- рис 200 г
- лук репчатый 80 г
- морковь 80 г
- айва 120 г
- укроп 40 г
- топленое или растительное масло 120 г
- простокваша 800 г
- сахарная пудра 40 г
- корица
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2
Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (1/2-1/2 см), сварить в воде и откинуть на дуршлаг.
3
Отвар сохранить.
4
Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и пассировать.
5
Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде.
6
Белокочанную капусту подготовить.
7
Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2-3 минуты.
8
Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).
9
Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.
10
После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут.
11
Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.
12
Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей.
13
Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями