ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы, фаршированные рисом и айвой

Голубцы, фаршированные рисом и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

капустные листья 400 г
рис 200 г
лук репчатый 80 г
морковь 80 г
айва 120 г
укроп 40 г
топленое или растительное масло 120 г
простокваша 800 г
сахарная пудра 40 г
корица
соль - по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2
Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (1/2-1/2 см), сварить в воде и откинуть на дуршлаг.
3
Отвар сохранить.
4
Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и пассировать.
5
Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде.
6
Белокочанную капусту подготовить.
7
Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2-3 минуты.
8
Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).
9
Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.
10
После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут.
11
Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.
12
Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей.
13
Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!