Торт Гнездо глухаря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
2-3 ст. ложки меда.0,5 стакана сахара,2 яйца, 0,5 ч.л.соды,мука,грецкие орехи. Для...
Ингредиенты
- ст. ложки меда.0 2-3
- сахара 5 стакана
- яйца, 0 2
- ч.л.соды 5
- мука
- грецкие орехи
- Для пропитки№1:500 гр сметаны
- сахара 5 ст.л.
- Пропитка №2:2 банана,2-3 ст.л. сгущенки(вареной)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мед и сахар растопить на водяной бане.
2
Снять и сразу вбить по 1 яйца, постоянно помешивая.
3
Добавить соду и замесить тесто до консистенции пластилина.
4
Не должно прилипать к рукам.
5
Раскатываем из небольших кусочков тоненькие коржи и выпекаем при температуре 200 градусов 4-5 мин.
6
Противень не смазывать, а присыпать мукой слегка.
7
Выпекать 5 коржей.
8
Из оставшегося теста делаем небольшие шарики с орехами внутри.
9
Выпекать на противне переворачивая.
10
Крем №1 взбить, а №2 смешать в блендере.
11
Укладываем коржи чередуя пропитку(сметана, банан,сметана, банан, сметана).
12
В оставшейся сметане обвалять шарики и выложить их по верх коржей горкой, периодически поливая банановым кремом и остатками сметаны.
13
Сверху украсить банановым кремом, чтобы получились мраморные разводы.
14
Дать пропитаться.
15
Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!