Грибной пирог

Грибной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Растительное масло - 1 столовая ложка
Грибы - 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 2 шт
Тимьян - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 70 г
Молоко - 475 мл
Жирные сливки - 475 мл
Яйцо - 6 шт
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миксере смешай стакан муки с солью.
2
На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
3
Перемешай все до однородной массы.
4
Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск.
5
Положи в холодильник минимум на час.
6
Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.
7
Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности.
8
Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.
9
В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.
10
Духовку нагрей до 160 градусов.
11
Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.
12
Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
13
Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу.
14
Остуди основу.
15
Духовку не выключай.
16
Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
17
Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов.
18
Снова посоли и поперчи.
19
Остуди.
20
Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
21
Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
22
Залей половиной смеси грибы.
23
Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами.
24
Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.
25
Выпекай около 1,5 часов.
26
Http://lady.tochka.net/26633-prigotov-gribnoy-pirog/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!