Крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Составляющие:
1 л овощного бульона
600 г картофеля
400 г плавленого сыра
400 г...
Ингредиенты
овощного бульона 1 л
картофеля 600 г
плавленого сыра 400 г
замороженных креветок 400 г
оливковое масло
чеснока 1 зубчик
тертого твердого сыра 100 г
мускатного ореха щепотка
соль
перец
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить, порзаты кубиками и опустить в кипляий овощной бульон.
2
Варить до готовности.
3
Вынуть готовый картофель, приготовить из нее пюре, влить бульон, в котором варилась картошка, и тщательно размешать.
4
Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп, посолить и поперчить, всыпать мускатный орех.
5
Довести суп до кипения и снять с огня.
6
Креветки разморозить, опустить в кипяток и варить в течение 2-3мин.
7
Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить до золотистого цвета.
8
Подавать суп, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и рубленную зелень петрушки.
9
Примечания:
10
Не стоит сбивать картошку бленедером, она станет клейкой.
11
Лучше приготовить рыхлое пюре давилкой, а затем небольшими порциями вливать бульон, продолжая взбивать давилка, пока суп не приобретет нужную консистенцию.
4.94946
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!