Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Составляющие: 1 л овощного бульона 600 г картофеля 400 г плавленого сыра 400 г...

Ингредиенты

овощного бульона 1 л
картофеля 600 г
плавленого сыра 400 г
замороженных креветок 400 г
оливковое масло
чеснока 1 зубчик
тертого твердого сыра 100 г
мускатного ореха щепотка
соль
перец
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, порзаты кубиками и опустить в кипляий овощной бульон.
2
Варить до готовности.
3
Вынуть готовый картофель, приготовить из нее пюре, влить бульон, в котором варилась картошка, и тщательно размешать.
4
Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп, посолить и поперчить, всыпать мускатный орех.
5
Довести суп до кипения и снять с огня.
6
Креветки разморозить, опустить в кипяток и варить в течение 2-3мин.
7
Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить до золотистого цвета.
8
Подавать суп, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и рубленную зелень петрушки.
9
Примечания:
10
Не стоит сбивать картошку бленедером, она станет клейкой.
11
Лучше приготовить рыхлое пюре давилкой, а затем небольшими порциями вливать бульон, продолжая взбивать давилка, пока суп не приобретет нужную консистенцию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!