Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
В названии рецепта ошибки нет. Тарт (tarte) — это...
Ингредиенты
- (для теста — на 4 тарта)
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
- соли 4 г
- сахара 15 г
- яйцо 1
- воды 40 г
- (для лимонного крема — на 1 тарт) 50 г лимонного сока
- сахара 30 г
- г сливочного масла 30
- яйцо 1
- желатина + 10 г воды 2 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс».
2
Для этого в миске смешать муку, соль и сахар, добавить масло и перетереть до состояния хлебных крошек.
3
Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто.
4
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
5
Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерские кольца (я брала диаметром 10 см) смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.
6
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
7
Приготовить лимонный крем.
8
В сотейнике нагреть лимонный сок.
9
Взбить яйцо с сахаром и добавить эту смесь в горячий лимонный сок, непрерывно помешивая венчиком.
10
Готовить до кипения.
11
12
Читайте также: 4.
13
Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится).
14
Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка).
15
Дать остыть до 40 градусов.
16
Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния.
17
Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник.
18
Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.
19
Готово!
20
Приятного аппетита!
21
Елена Володина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями