Томатный соус для свиного шашлычка

Томатный соус для свиного шашлычка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
)      Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет...

Ингредиенты

)      Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет достаточно)
)      Томатная смесь (или обычная паста) 50-80 г
)      Пара головок репчатого лука
)      По букетику укропа и кинзы 1
)      Небольшое количество кипяченой теплой воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала несколько особенностей.
2
Во-первых, томатную пасту лучше выбирать не сильно густую и не особо кислую.
3
Если под рукой оказалась только кисловатая томатная смесь, то нужно будет в нее добавить немного сахара (по вкусу).
4
Во-вторых, при наличии среди едоков нелюбителей репчатого лука, его количество можно сократить до одной головки среднего размера.
5
В-третьих, укропа много в таком соусе не бывает, поэтому можно смело его количество увеличивать до двух пучков, но опять же – если все, кто будет потреблять соус, к этому виду зелени относятся благосклонно.
6
Далее – непосредственно, процесс.
7
В небольшом количестве кипяченой воды нужно растворить томатную пасту.
8
За основу можно принять густоту жидкой сметаны.
9
Затем в раствор добавляется соевый соус.
10
Если выбранная заправка не достаточно соленая, то можно добавить в полученную смесь немного соли.
11
Но здесь стоит быть осторожными: соль в массе растворяется достаточно долго, есть риск пересолить.
12
Кинза, укроп и лук мелко нарезаются и общим набором добавляются в смесь из томатной пасты и соевого соуса, разведенных водой.
13
Затем полученный соус тщательно перемешивается и остужается (если вода еще не успела остыть).
14
Подается в холодном виде к свиному шашлыку.
15
Хотя – сколько людей, столько и предпочтений: многие утверждают, что и с куриным шашлыком он естся очень даже за милую душу.
16
По консистенции полученный соус должен уподобиться негустому кетчупу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!