Томатный соус для свиного шашлычка
Рецепт с фото пошаговый
) Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет...
Ингредиенты
- ) Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет достаточно)
- ) Томатная смесь (или обычная паста) 50-80 г
- ) Пара головок репчатого лука
- ) По букетику укропа и кинзы 1
- ) Небольшое количество кипяченой теплой воды
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Для начала несколько особенностей.
2
Во-первых, томатную пасту лучше выбирать не сильно густую и не особо кислую.
3
Если под рукой оказалась только кисловатая томатная смесь, то нужно будет в нее добавить немного сахара (по вкусу).
4
Во-вторых, при наличии среди едоков нелюбителей репчатого лука, его количество можно сократить до одной головки среднего размера.
5
В-третьих, укропа много в таком соусе не бывает, поэтому можно смело его количество увеличивать до двух пучков, но опять же – если все, кто будет потреблять соус, к этому виду зелени относятся благосклонно.
6
Далее – непосредственно, процесс.
7
В небольшом количестве кипяченой воды нужно растворить томатную пасту.
8
За основу можно принять густоту жидкой сметаны.
9
Затем в раствор добавляется соевый соус.
10
Если выбранная заправка не достаточно соленая, то можно добавить в полученную смесь немного соли.
11
Но здесь стоит быть осторожными: соль в массе растворяется достаточно долго, есть риск пересолить.
12
Кинза, укроп и лук мелко нарезаются и общим набором добавляются в смесь из томатной пасты и соевого соуса, разведенных водой.
13
Затем полученный соус тщательно перемешивается и остужается (если вода еще не успела остыть).
14
Подается в холодном виде к свиному шашлыку.
15
Хотя – сколько людей, столько и предпочтений: многие утверждают, что и с куриным шашлыком он естся очень даже за милую душу.
16
По консистенции полученный соус должен уподобиться негустому кетчупу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!