Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Хотите устроить дома настоящую кулинарную феерию? Легкое воздушное слоеное тесто,...

Ингредиенты

муки 1 кг
сливочного масла 400 грамм
стол. л. 6% уксуса 1
соды 1/2 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
куриных яйца 3
сахара 250 гр.
молока 1/2 стакана
холодной воды 3/4 стакана
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Во-первых, необходимо приготовить слоеное тесто.
2
Итак, возьмите 5 стаканов муки, 200 гр. масла, 3/4 стакана воды.
3
Масло изрубите ножом с мукой до получения масляной крошки.
4
Затем, в специальный мерный стакан разбейте 1 куриное яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса.
5
Долейте почти стакан холодной воды, полученную жидкую массу взбейте венчиком или миксером.
6
Небольшими порциями влейте получившуюся жидкость в масляно-мучную смесь и перемешайте.
7
Все продукты должны быть холодными, особенно вода и масло.
8
Проделывать действия надо достаточно быстро, так как продукты не должны согреться.
9
Теперь, отправьте готовое тесто в холодильник минимум на 2 часа.
10
2.Пока тесто охлаждается, приготовьте крем.
11
В кастрюлю налейте 1/2 стакана молока, можно немного больше, всыпьте один стакан сахара, перемешайте и поставьте на огонь.
12
3.В отдельной посуде взбейте миксером два яйца с 1 столовой ложкой муки до исчезновения комочков.
13
Влейте 1/4 разогретого молока с сахаром в яично-мучную смесь и перемешайте.
14
После этого полученную жидкость влейте в горячее молоко и доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите.
15
4.В остывший крем добавьте 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа и перемешайте.
16
Коржи:
17
5.Взбейте миксером до пышности 200 гр. мягкого сливочного масла.
18
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя охлажденный заварной крем, который приготовили ранее.
19
6.Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте.
20
Коржи могут быть любой формы, все зависит от вашей фантазии и возможностей.
21
Вырежьте 14-16 коржей.
22
Противень (середину и края) смочите небольшим количеством воды, чтобы корж при выпечке не съежился.
23
Немного надколите вилкой лист теста - так он не вздуется при выпечке.
24
Выпекайте коржи недолго, до чуть румяного цвета.
25
Последний корж и обрезки теста используйте в качестве крошки для посыпки готового торта.
26
7.На один корж равномерно выложите средний слой крема и накройте следующим, слегка придавливая их друг к другу.
27
Таким образом постепенно соединяйте все испеченные коржи.
28
Для того, чтобы было легко намазывать крем, кладите корж вверх гладкой стороной.
29
Слой крема на самом последнем корже должен быть толще, чем на предыдущих.
30
Не забывайте про бока тортика, их тоже нельзя обделять кремом.
31
8.Остался заключительный штрих - посыпка.
32
Мелко покрошите специально испеченный корж и добавьте сахарную пудру, помешайте и равномерно посыпьте поверхность и бока торта "Наполеон".
33
Верх торта по желанию украсьте узорами из сахарной пудры или крема.
34
9.Поставьте "Наполеон" в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался.
35
После этого нарежьте его на порции и подайте к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Основу взяла из вашего рецепта!
23 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!