Творожный торт «Волшебный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- творога 700 г
- изюма 1 стакан
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- желатина 40 г
- пастеризованного молока 3 стакана
- ядер грецких орехов 1 стакан
- ваниль — по вкусу
- мандарина 2
- киви 2
- консервированные ананасы и персики
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить.
3
Орехи крупно порубить.
4
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью.
5
Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
6
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси.
7
Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью.
8
Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью.
9
Слои повторить 2-3 раза.
10
Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
11
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
12
При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!