Ватрушки-розочки

Ватрушки-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
                                      

Ингредиенты

Молоко теплое – 0,5 лСахарный песок – 5 ст.л
Мука – 3-4 ст.л
Дрожжи свежие – 25 гр (или 2
сухих активных)Яйца – 3 штСливочное масло или маргарин – 150 грМука – 1 кг (7 5 ч.л.
стаканов)Соль – ½ ч.л 8
Творог – 500 грСахарный песок – 0
стаканаВанильный сахар – 20 грЯйцо 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л.   сахара.
2
Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных   дрожжей), добавить в молоко.
3
Хорошо перемешать.
4
Масса получилась как   густая сметана.
5
Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое   место примерно на 1 час.
6
Когда опара вырастет раза в три и   запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара.
7
Затем добавить 150   г растопленного масла или маргарина.
8
Добавить муку, соль.
9
Замесить   тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и   мягким, перестанет липнуть к рукам.
10
Положить в смазанную растительным   маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
11
Дать тесту подойти в   теплом месте 1 час.
12
Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой.
13
Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.
14
Наше тесто увеличилось в два раза.
15
Руки   смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы   вышел углекислый газ.
16
Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое   место.
17
Тесто еще больше увеличится.
18
Теперь   тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на   разделочной доске, присыпанной мукой.
19
В центр лепешки выложим творожную   начинку.
20
Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг,   защипываем края вместе, затем второй и третий.
21
Таким образом соберем   «розочку».
22
Уложить дрожжевые ватрушки   на противень, застеленный пергаментной бумагой.
23
Накрыть кухонным   полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут.
24
Взбить одно яйцо и смазать   наши ватрушки-розочки с творогом.
25
Выпекать при температуре 250 гр примерно   15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и   пышными.
26
Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.
27
Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!