Ватрушки-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- Молоко теплое – 0,5 лСахарный песок – 5 ст.л
- Мука – 3-4 ст.л
- Дрожжи свежие – 25 гр (или 2
- сухих активных)Яйца – 3 штСливочное масло или маргарин – 150 грМука – 1 кг (7 5 ч.л.
- стаканов)Соль – ½ ч.л 8
- Творог – 500 грСахарный песок – 0
- стаканаВанильный сахар – 20 грЯйцо 5
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара.
2
Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко.
3
Хорошо перемешать.
4
Масса получилась как густая сметана.
5
Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
6
Когда опара вырастет раза в три и запенится, добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара.
7
Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
8
Добавить муку, соль.
9
Замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки), пока оно не станет эластичным и мягким, перестанет липнуть к рукам.
10
Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
11
Дать тесту подойти в теплом месте 1 час.
12
Разотрем творог с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром вилкой или толкушкой.
13
Можно добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде.
14
Наше тесто увеличилось в два раза.
15
Руки смажем растительным маслом и обмянем тесто, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
16
Снова под пищевую пленку и на 1 час в теплое место.
17
Тесто еще больше увеличится.
18
Теперь тесто разделим на 22 кусочка и раскатаем лепешки диаметром 15-16 см на разделочной доске, присыпанной мукой.
19
В центр лепешки выложим творожную начинку.
20
Берем за кончики первый лепесток и обвернем начинку вокруг, защипываем края вместе, затем второй и третий.
21
Таким образом соберем «розочку».
22
Уложить дрожжевые ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
23
Накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти 20 минут.
24
Взбить одно яйцо и смазать наши ватрушки-розочки с творогом.
25
Выпекать при температуре 250 гр примерно 15 минут или при 180 гр примерно 25 минут, пока они не станут румяными и пышными.
26
Накроем нашу красоту полотенцем до полного остывания.
27
Обязательно порадуйте своих близких и родных такими аппетитными ватрушками с творогом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!