Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- кефира (или простокваши или кислого молока) 1,5 стакана
- яйцо 1
- ст. ложки сахара 3
- ст. ложки растительного масла 2
- ч. ложки соли 0,5
- ч. ложки соды 0,5
- муки около 2
- (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
2
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
3
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
4
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
5
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
6
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!