Рисовые шарики с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
- Рис длинный - 1,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Куриный бульон - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука - 150 г
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
3
Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
4
Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
5
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса.
6
Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях.
7
Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
8
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!