
Курица по-провански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с...
Ингредиенты
- Лук репчатый (100г) - 2 шт
- Помидоры красные - 400 г
- Маслины без косточки - 100 г
- Чеснок дольки - 7 шт
- Соль - 1.3 ч.л
- Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л
- Семена фенхеля - ½ ч.л
- Перец черный горошком - 7 шт
- Курица (1,8 кг) - ½ шт
- Оливковое масло - 40 мл
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
3
Семена с жидкостью лучше удалить.
4
Нарезаем дольками.
5
Маслины разрезаем вдоль пополам.
6
Чеснок мелко рубим.
7
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
8
Овощи отставляем.
9
Курицу нарезаем средними кусками.
10
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
11
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
12
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах.
13
Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями