Курица по-провански

Курица по-провански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с...

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 2 шт
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт
Соль - 1.3 ч.л
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л
Семена фенхеля - ½ ч.л
Перец черный горошком - 7 шт
Курица (1,8 кг) - ½ шт
Оливковое масло - 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
3
Семена с жидкостью лучше удалить.
4
Нарезаем дольками.
5
Маслины разрезаем вдоль пополам.
6
Чеснок мелко рубим.
7
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
8
Овощи отставляем.
9
Курицу нарезаем средними кусками.
10
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
11
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
12
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах.
13
Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!