Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Для фарша
- баранина- 250 гр
- лук репчатый- 2 шт
- рис- 75 гр
- масло топленное- 1 ст.л
- зелень
- (укроп 50 гр
- петрушка
- кинза
- базилик, мята)- по вкусу
- соль
- перец по вкусу
- Виноградные листья- 100 гр ( 20 гр)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Соус- в качестве дополнения к долме подают мацони- это кислое молоко (простокваша).
2
Мацони можно заменить сметаной, добавив к ней ингредиенты по своему вкусу, например- измельченную зелень (различную), чеснок, соль, перец, корицу или другие специи.
3
Для приготовления фарша мякоть баранины и репчатый лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
4
Рис промыть несколько раз под холодной водой и добавить в фарш, также добавить мелко нарезанную зелень, топленное масло и специи (соль, перец по вкусу).
5
Хорошо перемешать.
6
Для приготовления свежие листья винограда необходимо ошпарить кипящей водой, если же листы ранее подготовленные, то припустить их до полуготовности.
7
На каждый лист винограда выложить с помощью чайной ложки фарш (20-25 гр) и свернуть конвертиками по принципу голубцов.
8
Если листики винограда слишком маленькие- соединить два внахлест друг на друга.
9
Для тушения долмы необходима емкость с толстым дном и стенками.
10
Дно емкости покрыть виноградными листьями и выложить свернутую долму плотно друг к другу, залить водой или бульоном по уровню долмы, тушить на небольшом огне в течении 60-70 минут.
11
Готовую долму подавать с соусом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!