Грушовый пирог

Грушовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
целое яйцо 1
яичный белок 1
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
воды 1 столовая ложка
столовых ложки абрикосового джема 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндальный крем:
2
Дополнительно:
3
В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки.
4
Влейте холодную воду.
5
Тесто должно начинать скрепляться.
6
Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск.
7
Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
8
Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
9
Духовку нагрейте до 190 градусов.
10
В блендере смелите миндаль.
11
После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо белок миндальный экстракт.
12
Взбейте окончательно.
13
Вылейте крем на в форму для пирога.
14
Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки.
15
Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем.
16
Слегка придавите их в крем.
17
Выпекайте 50-55 минут.
18
Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
19
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом.
20
Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
21
Остудите до комнатной температуры и подавайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!