Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным...
Ингредиенты
- сливочного масла 75 г
- сахара 175 г
- соль
- яйца 2
- ванильный сахар
- муки 90 г
- порошок для выпечки
- кокосовых сливок 145 г
- желатина 55 г
- творога 240 г
- жирных сливок 450 г
- кокосовой стружки 80-90 г
- миндаля 30 г
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
450 г маскарпоне
2
Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета.
3
К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.
4
Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см.
5
Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут.
6
Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.
7
Растворить желатин в теплой воде.
8
Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу.
9
Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем.
10
В самом конце добавить половину взбитых сливок.
11
Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.
12
Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа.
13
Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду.
14
Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками.
15
Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.
16
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
17
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!