Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПОНАДОБИТСЯ: 2 упаковки слоеного готового теста 500 грамм...

Ингредиенты

слоеного готового теста 2 упаковки
мясного фарша 500 грамм
луковицы 3
соль
перец
зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как делать:
2
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре.
3
Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или измельченном в блендере или комбайне (между прочим, чем лука больше, тем будет сочнее ваша самса).
4
Теперь добавим в фарш перец, соль и зиру, снова перемешаем.
5
Как только разморозилось тесто, разрежем каждый пласт на четыре части.
6
Теперь берем одну четверть пласта, раскатаем его, но не слишком тонко, в середину пласта положим начинку в форме треугольника, а тесто начнем сворачивать конвертом – загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь.
7
Теперь берем пекарскую бумагу и положим ее на противень, поверх бумаги кладем самсу швами вниз.
8
Ставим в горячую духовку на температуру в сто восемьдесят пять градусов минут на тридцать-сорок.
9
Минут через двадцать нужно будет открыть духовой шкаф, чтобы смазать самсу яйцом, после опять ставим самсу в духовку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!