Самса из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПОНАДОБИТСЯ: 2 упаковки слоеного готового теста 500 грамм...
Ингредиенты
- слоеного готового теста 2 упаковки
- мясного фарша 500 грамм
- луковицы 3
- соль
- перец
- зира
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Как делать:
2
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре.
3
Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или измельченном в блендере или комбайне (между прочим, чем лука больше, тем будет сочнее ваша самса).
4
Теперь добавим в фарш перец, соль и зиру, снова перемешаем.
5
Как только разморозилось тесто, разрежем каждый пласт на четыре части.
6
Теперь берем одну четверть пласта, раскатаем его, но не слишком тонко, в середину пласта положим начинку в форме треугольника, а тесто начнем сворачивать конвертом – загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь.
7
Теперь берем пекарскую бумагу и положим ее на противень, поверх бумаги кладем самсу швами вниз.
8
Ставим в горячую духовку на температуру в сто восемьдесят пять градусов минут на тридцать-сорок.
9
Минут через двадцать нужно будет открыть духовой шкаф, чтобы смазать самсу яйцом, после опять ставим самсу в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!