
Бостонский кремовый торт или пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3 шт.
- Мука 220 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 30 г
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 120 мл
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Белый сахар 100 г
- Ванильный сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Желтки яичные 4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 500 мл
- Какао
- Порошок 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 15% 100 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
1211
человек планируют готовить
1
Ванильный заварной крем:
2
Глазурь:
3
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера.
4
Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
5
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
6
Взбивать около 5 минут!
7
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
8
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
9
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
10
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
11
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
12
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал.
13
Венчиком взбить
14
Поставить на средний огонь и варить до загустения.
15
При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить.
16
Огонь должен быть средним.
17
Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
18
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
19
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
20
Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
21
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
22
Промазать кремом.
23
Крема много, можно не экономить!
24
То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
25
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой.
26
Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
27
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
28
Автор: Елизавета Лазарева
29
Источник http://lizanka87.blogspot.ru/2014/03/blog-post_13.html#more



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями