Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 3 шт
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л
растительное масло - 1 ст. л
белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл
какао
порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л
сметана 15% - 100 г
масло сливочное - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ванильный заварной крем:
2
Глазурь:
3
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера.
4
Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
5
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
6
Взбивать около 5 минут!
7
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
8
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
9
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
10
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
11
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
12
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал.
13
Венчиком взбить
14
Поставить на средний огонь и варить до загустения.
15
При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить.
16
Огонь должен быть средним.
17
Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
18
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
19
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
20
Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
21
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
22
Промазать кремом.
23
Крема много, можно не экономить!
24
То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
25
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой.
26
Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
27
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
28
Автор: Елизавета Лазарева
29
Источник http://lizanka87.blogspot.ru/2014/03/blog-post_13.html#more
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!