Борщ на копченых ребрах с черносливом

Борщ на копченых ребрах с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

картофель — 5 шт( крупные)
болгарский перец — 1 шт
морковь — 1 большая
капуста свежая белокочанная- 200-300 г
чернослив вяленый — 15 шт
ребра свиные копченые — 300 г
зелень по вкусу
специи
соль
томатный сок 0,5 стакана
бальзамический уксус -1-2 ч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
— бальзамический уксу -1-2 ч. ложки
2
Нарезать все продукты:
3
А) целый кусок ребер, разрезать на отдельные ребрышки.
4
Б) картофель очистить, нарезать средним кубиком
5
В) лук репчатый нарезать мелким кубиком
6
Г) болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать произвольно
7
Д) морковь очистить, натереть на терку
8
Е) свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезать брусочками
9
Ж) мясо говядины(без кости) нарезать кубиками 3*3 см.
10
З) Капусту нашинковать как вам нравится
11
В кастрюлю с кипящей водой без соли погружаем мясо.
12
Ждем когда   закипит.
13
Снять образовавшуюся пенку.
14
Добавляем 1 ч. ложку
15
Бальзамического уксуса.
16
Варить на среднем огне около часа.
17
Уксус позволит мясу свариться и стать мягким, прям пушистым.
18
Мясо кладем в кипящую воду, чтоб максимально сохранить вкус мяса.
19
К мясу можно добавить половинку лука и крупный кусок моркови.
20
Они   придадут вкус бульону и мясу.
21
Эти овощи потом нужно будет удалить из   борща.
22
Для этого на растительном масле обжарить лук,   морковь, болгарский перец, свеклу, добавить немного томатов и потушить 10   минут на слабом огне.
23
Спустя час после закипания вынуть из бульона лук и морковь.
24
Выбросить.
25
Вынуть мясо.
26
Отложить.
27
Бульон процедить, очистив и удалив (если что) остатки косточек, прочее.
28
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
29
Добавить мясо, ребрышки и вернуть   на огонь.
30
Варим.
31
Минут через 20 добавить картофель.
32
Спустя 10 минут   добавить капусту.
33
Спустя еще 10 минут добавить зажарку.
34
Варим до готовности овощей.
35
Чернослив вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать произвольно.
36
Я порезала соломкой.
37
Когда капуста будет готова добавить чернослив.
38
Солим, перчим.
39
Варим 5   минут.
40
Добавляем рубленный  чеснок.
41
Выключаем.
42
Даем постоять в кастрюле   под крышкой борщу минут 15 и подаем к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!