avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр Домашний
Сыр Домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр Домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • пастеризованного молока 2 литра
  • сметаны 400 граммов
  • шт. яиц 6
  • ч. ложки соли 2-3

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
3
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
4
Молоко   довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить   огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая   варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
5
Сито или   дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить   кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
6
Когда   жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр   свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а   на нее литровую банку с водой.
7
Оставить так на 4-6 часов, через час   можно поставить в холодильник.
8
Затем аккуратно марлю снять, сыр   переложить на тарелку
9
Получается примерно 660 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1