
Сыр Домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- пастеризованного молока 2 литра
- сметаны 400 граммов
- шт. яиц 6
- ч. ложки соли 2-3
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
3
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
4
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
5
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
6
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
7
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
8
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
9
Получается примерно 660 гр.



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)