Консервированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг
- Соль крупная - 1 ст.л. на литровую банку
- Сахар - 2 ст.л. на литровую банку
- Уксус - 1 ст.л. на литровую банку
- Чеснок
- Укроп
- Листья хрена
- перец горошком
- гвоздика
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1Для приготовления консервированных помидор берем небольшие, без трещин, вмятин и червоточин плоды.
2
Тщательно моем помидоры и набор зелени(по желанию) из укропа, листьев хрена, сельдерея.
3
Укладываем в стерилизованные банки сначала зелень и чеснок, а затем помидоры.
4
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и ставим минут на 20-25, пока банки не остынут до того состояния, когда их можно взять в руки без риска обжечься.
5
2Затем сливаем эту воду в кастрюлю.
6
Кипятим и заливаем второй раз.
7
Опять оставляем на 25 минут.
8
Сливаем в третий раз и воду опять доводим до кипения.
9
3Перед последней(третьей заливкой) в каждую банку(у меня литровые) кладем 1 ст.л. крупной соли(без горки), 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, а также перец горошком, гвоздику.
10
Заливаем в третий раз и закатываем банки.
11
Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом на сутки пока они не остынут.
12
Помидоры получаются сладковатые на вкус.
13
Горький перец я не кладу, но это дело вкуса.
14
Пробуйте на здоровье!
15
Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен - мощный антиоксидант.
16
Ликопен - это уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней.
17
Он обладает антираковым действием, так как предотвращает мутацию ДНК и прекращает деление раковых клеток.
18
Ликопен лучше усваивается организмом в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом.
19
Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет.
20
Ликопен является не только мощным антиоксидантом, он также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!