Картофельные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
Мясной фарш 500 г
Картофель 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Время приготовления - 30 минут
2
Сварите пюре.
3
Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
4
Постепенно добавьте муку.
5
Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
6
Отставьте в сторону остывать.
7
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
8
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
9
Слегка смажьте руки водой или маслом.
10
Сформируйте котлетки.
11
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
12
Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
13
На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
14
Картофельные зразы готовы.
15
Подавайте горячими со сметаной.
16
Приятного аппетита!
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!