avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Александровна
    

Ингредиенты

  • Курица весом примерно 1 кг
  • репчатого лука 400 г
  • изюма 50 г
  • ядер грецкого ореха 50 г
  • свежих грибов 50 г
  • сливочного масла 15 г
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для соуса
  • муки высшего сорта 25 г
  • сметаны 400 г
  • сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
2
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3
Грибы нарезать соломкой и обжарить.
4
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
5
Изюм промыть и обсушить.
6
Приготовить сметанный соус:
7
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха".
8
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
9
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
10
Все залить сметанным соусом.
11
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
12
При подаче посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!