Жаркое из курицы по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александровна
Ингредиенты
- Курица весом примерно 1 кг
- репчатого лука 400 г
- изюма 50 г
- ядер грецкого ореха 50 г
- свежих грибов 50 г
- сливочного масла 15 г
- свежая зелень
- соль
- молотый черный перец
- Для соуса
- муки высшего сорта 25 г
- сметаны 400 г
- сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
2
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3
Грибы нарезать соломкой и обжарить.
4
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
5
Изюм промыть и обсушить.
6
Приготовить сметанный соус:
7
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха".
8
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
9
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
10
Все залить сметанным соусом.
11
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
12
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!