
Торт "нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингридиенты кроме какао,...
Ингредиенты
- ст. муки 1
- ст. сахара 1
- яйца 4
- гаш. соды 1/2
- сл. л. какао 2
- сливок 33% 500 мл.
- сметаны 20% 300-500 мл.
- ст. сахара 1
- желатина 20-30 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Тесто как на обычную шарлотку.
3
Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао.
4
Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая.
5
Готовность проверяем спичкой.
6
Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим.
7
До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
8
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.
9
Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).
10
Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.
11
Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.
12
Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями