Торт "нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингридиенты кроме какао,...
Ингредиенты
- ст. муки 1
- ст. сахара 1
- яйца 4
- гаш. соды 1/2
- сл. л. какао 2
- сливок 33% 500 мл.
- сметаны 20% 300-500 мл.
- ст. сахара 1
- желатина 20-30 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Тесто как на обычную шарлотку.
3
Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао.
4
Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая.
5
Готовность проверяем спичкой.
6
Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим.
7
До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
8
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.
9
Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).
10
Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.
11
Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!