Вторые блюда :новый год 2015 запеканка "мясная дружба"или "гвоздь стола"

Вторые блюда :новый год 2015 запеканка "мясная дружба"или "гвоздь стола"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
                                         

Ингредиенты

крольчатины, 400 г свинины со спинной части 2,5 кг
ч. ложки соли 1/2
ч. ложки горошин зеленого перца 1/2
ч. ложки порошка пимента, 500 г телячьих костей 1/2
ст. ложки растительного масла 3
головка репчатого лука 1
сельдерея 100 г
моркови 100 г
горошин белого перца 15
шт. печени кролика 1
сливочного масла 30 г
коньяка 20 мл
чеснока 1 зубчик
стебля лука 2
шалот, нарезанного кубиками
кардамона 1 щепотка
сырого свежего сала 400 г
яйца 2
вареной ветчины 200 г
шампиньонов 100 г
свежего сала 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Со спинной части кролика отделить филе.400 г крольчатины и мясо свинины нарезать полосками, смешать с пряностями и мариновать 12 часов.
2
Из костей, оставшейся крольчатины, растительного масла, овощей и 5 горошин перца сварить 1/4 л бульона.
3
Печень и филе обжарить в сливочном масле и полить коньяком.
4
Бульон с оставшимися пряностями уварить до 1/2 чашки жидкости, протереть его через сито.
5
Мясо и сало, нарезанное кубиками, два раза пропустить через мясорубку.
6
Смешать с яйцами, бульоном, печенью, ветчиной и шампиньонами — все нарезано кубиками — в фарш.
7
Форму для запеканки выложить тонкими ломтиками сала, положить в нее фарш и филе и накрыть салом.
8
Готовить в водяной бане 1 час 10 минут.
9
Небольшая сноска:при приготовлении любых блюд из крольчатины я замачиваю тушку в водно-уксусном растворе.
10
Так избавлюсь от запаха,присущего кролику.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!