Рахат лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рахат-Лукум, это сладость которую готовили из воды, сахара и крахмала уже более 500...
Ингредиенты
- Сахар -0.5 ст
- Кукурузный крахмал - 1/2 ст
- Вода - 3 ст
- Сахарная пудра - 0.5 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варенье - 0.5 ст.
2
Всыпать в кастрюлю 1.2 стакана воды и сахар.
3
Довести до кипения.
4
Добавить варение и варить 20 минут.
5
Крахмал 1 ст развести с оставшейся водой, хорошо размешать,что бы не было комков и постояло помешивая влить в кастрюлю.
6
Уменьшить огонь и варить до тех пор, масса не загустеет и не начнет отставать отставать отставать стенок кастрюлю.
7
Выложить лукум в подготовленную форму и влить остыть в течение 4-5 часов.
8
Готовый Рахат лукум нарезать на кубики.
9
Обвалять в сахарной пудре и оставшейся крахмал.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!