
Торт "Апельсинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна храмцова(балмазова)
Ингредиенты
- сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком 700 г
- маленький ";хрустик";) 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1
- шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного 2
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Как: 1.
2
Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
3
Оставляем остывать. 2.
4
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
5
Тоже пусть стынет. 3.
6
Крекер ломаем пополам.
7
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4.
8
Разрезаем на дольки апельсин.
9
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
10
Ставим остывать в холодильник. 5.
11
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
12
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6.
13
В миску со сметаной добавляем крекер.
14
Хорошенько вымешиваем. 7.
15
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
16
Ставим в холодильник до полного застывания. 8.
17
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
18
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
19
И переворачиваем на блюдо.
20
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
21
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями