ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Апельсинка"

Торт "Апельсинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна храмцова(балмазова)
  

Ингредиенты

  • сметаны 20% жирности  300 г крекера (с маком 700 г
  • маленький ";хрустик";)  25 г желатина (быстрорастворимый)  1 пакетик желе (оранжевого цвета)  1
  • шт. апельсина (для украшения)  1 ст. сахара  1 упак. сахара ванильного 2

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Как:  1.
2
Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
3
Оставляем остывать.  2.
4
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
5
Тоже пусть стынет.  3.
6
Крекер ломаем пополам.
7
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.  4.
8
Разрезаем на дольки апельсин.
9
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
10
Ставим остывать в холодильник.  5.
11
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
12
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.  6.
13
В миску со сметаной добавляем крекер.
14
Хорошенько вымешиваем.  7.
15
Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
16
Ставим в холодильник до полного застывания.  8.
17
Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
18
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
19
И переворачиваем на блюдо.
20
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
21
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!