avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-спиральки

Булочки-спиральки

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 225 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 штука

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
2
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
3
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
4
Скатать из теста шар.
5
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
6
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
7
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
8
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
получились не булочки, а хлеб. А так очень вкусный хлеб. Только вот тесто очень тяжело каталось
14 августа 2020 г.
Ответить