Булочки-спиральки
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Мука пшеничная — 450 г
- Молоко — 225 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 1 штука
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
2
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
3
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
4
Скатать из теста шар.
5
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
6
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
7
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
8
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
получились не булочки, а хлеб. А так очень вкусный хлеб. Только вот тесто очень тяжело каталось
14 августа 2020 г.
Ответить