Суп с клецками

Суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Ингредиентыполовинка курицы для бульона1 луковицаполовинка моркови2
картофелины1 яйцотреть стакана молока4 3
ст. ложек муки «с верхом»2 5
ст. ложки тертого сыра1 3
ст. ложки манной крупыкусочек сливочного масла величиной с грецкий орехзелень петрушки и укропа 2
соль, при желании
молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу после закипания накрываем   крышкой и варим 30-35 минут на тихом огне.
2
Вынимаем мясо, процеживаем бульон и снова ставим на огонь.
3
Опускаем в кипящий бульон нарезанную мелкими кубиками картошку.
4
Нарезанную морковь и лук обжариваем на среднем огне.
5
Добавляем немного муки - примерно столовую ложку - и пассеруем еще минуты две, заливаем немного бульона, даем вскипеть и выключаем.
6
Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон.
7
Делаем клецки.
8
В широкой большой чашке взбиваем молоко, яйцо и   соль, добавляем тертый сыр, манку, муку и замешиваем средней «крутости»   тесто.
9
Можно добавить в тесто рубленую сушеную или свежую зелень.
10
Картошка в супе уже готова.
11
Теперь главное – чтобы клецки получились одинаковыми и красивыми.
12
Берем чайную ложку – лучше узкую.
13
Подержим кончик ложки несколько   секунд в бульоне – тогда тесто не прилипнет.
14
Отделяем от теста   одинаковые кусочки и окунаем в суп, клецки сами соскальзывают с ложки.
15
Быстренько используем все тесто, через минуту-две все клецки всплывают.
16
Сразу после этого добавляем пассерованные лук и морковь.
17
Опускаем в суп кусочек сливочного масла – это любому блюду придает   дополнительный вкус.
18
Засыпаем рубленую зелень.
19
Закрываем, через 15-20   секунд выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем на 10-15 минут,   чтобы суп дошел до полного вкуса.
20
Вот теперь можно разливать по   тарелкам.
21
Как вариант - можно сделать суп без картофеля, но тогда увеличиваем количество клецек или уменьшаем количество бульона.
22
Недавно добавила в тесто для клецек размолотые кукурузные хлопья - получилось еще вкуснее!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!