Суп из баранины в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Ингредиенты
- баранина ~ 350 г
- репчатый лук – 3 шт. (средних)
- морковь – 1 шт
- картофель – 3 шт. (средних)
- болгарский перец – 1 стручок
- сельдерей - 1 веточка
- лавровый лист (по желанию)
- черный перец молотый
- кориандр
- зира
- соль – 1,5 ч. ложки (из расчета 0,5 ч. ложки на литр)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Ну, и поехали.
2
Нарежем все овощи и мясо так: баранину – мелкими кусочками, лук и морковь – брусочками, болгарский перец - соломкой, картофель – мелкими кубиками.
3
Специально взял болгарский перец желто-зеленого цвета, хотя больше всего люблю красный.
4
Но, чтобы не портить цветовую гамму, воспользовался таким.
5
Теперь все это загружаем в наш горшочек и заливаем хорошей чистой водой.
6
Скажу сразу, что у меня тут нет лаврового листа.
7
Это потому что я его не люблю.
8
Запах лаврушки вызывает у меня стойкие ассоциации с совковым столовским борщом.
9
Этим духом забивали все непотребное, что клали в борщ.
10
А те, кто любит лаврушку, пожалуйста, вполне допустимо, если есть такое желание.
11
Закрываем горшочек и ставим его в разогревающуюся духовку, которую разгоняем до 200 гр.
12
Ждем, когда он там закипит.
13
Оч-ч-ень не сразу, минут через 40-50.
14
Как узнать?
15
Да очень просто: по запаху.
16
Тут не ошибешься.
17
Как только закипело, убавляем температуру до 150 гр и идем заниматься своими делами.
18
Даем нашему супу возможность потомиться часа 2-3.
19
Когда подойдет время, и вы решите, что уже достаточно, выключите духовку, и пусть горшочек постоит в закрытой остывающей минут 20.
20
Ну, а дальше… Дальше вынимаем горшочек, открываем крышку, достаем сельдерей и лавровый лист, если клали – они свое дело сделали.
21
А горшочек на стол, как супник, погрузив в него половник.
22
Разливаем по тарелкам и вознаграждаем себя за прилежность и долготерпение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!