
Колбаса домашняя "Вкусная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Колбаса домашняя "Вкусная"":Свинина (п/ж) — 2 кгГовядина — 0.8 кгШпиг — 0.2 кгСоль нитритная (0,5-,6%) — 45 гСоль (поваренная) — 15 гСахар — 0.5 ст. л
- Перец белый (молотый) — 0.5 ст. л
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ст. л
- Порошок чесночный — 0.5 ст. л
- Смесь перцев (горошком) — 0.5 ч. л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Рецепт "Колбаса домашняя"Вкусная"":Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;
2
Перцы горошком растолочь в ступке;
3
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи;
4
Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
5
Шпик заморозить;
6
По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;
7
Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;
8
К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;
9
Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;
10
Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
11
Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой;
12
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;
13
Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
14
Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора;
15
Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора);
16
Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;
17
Жар всегда поднимать постепенно;
18
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;
19
Колбаса домашняя Вкусная — готова!!!
20
А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;



4.841764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)