Колбаса домашняя "Вкусная"

Колбаса домашняя "Вкусная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
1

Ингредиенты

Ингредиенты для "Колбаса домашняя "Вкусная"":Свинина (п/ж) — 2 кгГовядина — 0.8 кгШпиг — 0.2 кгСоль нитритная (0,5-,6%) — 45 гСоль (поваренная) — 15 гСахар — 0.5 ст. л
Перец белый (молотый) — 0.5 ст. л
Орех мускатный (молотый) — 0.5 ст. л
Порошок чесночный — 0.5 ст. л
Смесь перцев (горошком) — 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Колбаса домашняя"Вкусная"":Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;
2
Перцы горошком растолочь в ступке;
3
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи;
4
Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
5
Шпик заморозить;
6
По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;
7
Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;
8
К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;
9
Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;
10
Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
11
Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой;
12
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;
13
Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
14
Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора;
15
Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора);
16
Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;
17
Жар всегда поднимать постепенно;
18
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;
19
Колбаса домашняя Вкусная — готова!!!
20
А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я приготовил эту колбаску, осталось только подкоптить.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Красивая, на вкус еще не пробовал. Хочу немного закоптить.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Моя коптильня.
25 февраля 2019 г.
Ответить
После копчения. Вкуснятина неописуемая.
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!