avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса домашняя "Вкусная"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Колбаса домашняя "Вкусная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)

Ингредиенты

  • Ингредиенты для "Колбаса домашняя "Вкусная"":Свинина (п/ж) — 2 кгГовядина — 0.8 кгШпиг — 0.2 кгСоль нитритная (0,5-,6%) — 45 гСоль (поваренная) — 15 гСахар — 0.5 ст. л
  • Перец белый (молотый) — 0.5 ст. л
  • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ст. л
  • Порошок чесночный — 0.5 ст. л
  • Смесь перцев (горошком) — 0.5 ч. л

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Рецепт "Колбаса домашняя"Вкусная"":Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;
2
Перцы горошком растолочь в ступке;
3
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи;
4
Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
5
Шпик заморозить;
6
По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;
7
Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;
8
К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;
9
Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;
10
Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
11
Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой;
12
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;
13
Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
14
Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора;
15
Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора);
16
Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;
17
Жар всегда поднимать постепенно;
18
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;
19
Колбаса домашняя Вкусная — готова!!!
20
А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4