
Жареная вермишель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- крупная луковица (150г) 1
- вермишели или лапши 100 г
- воды (250г) 1 стакан
- ч ложки соли ,5
- ст ложка растительного масла (17г) 1
- сливочного или 10г топлёного масла 15-20 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Лук нарезать как можно мельче.
2
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
3
Положить лук.
4
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.
5
Насыпать в сковороду вермишель или лапшу.
6
Огонь прибавить до максимума.
7
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
8
Осторожно!
9
Вермишель очень быстро зажаривается!
10
Влить в сковороду кипяток.
11
Посолить.
12
Закрыть сковороду плотной крышкой.
13
Огонь убавить до минимума.
14
Тушить 5 минут.
15
Попробовать вермишель.
16
Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
17
Крышку открыть.
18
Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
19
Подавать в горячем виде.
20
При подаче вермишель можно посыпать зеленью.
21
Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.
22
Постный вариант рецепта
23
Не использовать сливочное масло.
24
Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями