Жареная вермишель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- крупная луковица (150г) 1
- вермишели или лапши 100 г
- воды (250г) 1 стакан
- ч ложки соли ,5
- ст ложка растительного масла (17г) 1
- сливочного или 10г топлёного масла 15-20 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Лук нарезать как можно мельче.
2
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
3
Положить лук.
4
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.
5
Насыпать в сковороду вермишель или лапшу.
6
Огонь прибавить до максимума.
7
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
8
Осторожно!
9
Вермишель очень быстро зажаривается!
10
Влить в сковороду кипяток.
11
Посолить.
12
Закрыть сковороду плотной крышкой.
13
Огонь убавить до минимума.
14
Тушить 5 минут.
15
Попробовать вермишель.
16
Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
17
Крышку открыть.
18
Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
19
Подавать в горячем виде.
20
При подаче вермишель можно посыпать зеленью.
21
Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.
22
Постный вариант рецепта
23
Не использовать сливочное масло.
24
Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями