Сельдь по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Ингредиенты
- Продукты
- Сельдь свежемороженная - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - около 6 ч.л
- Соль-6 ч.л
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 10-12 шт
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
2
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Лук нарезаем кольцами.
5
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
6
Сверху - слой сельди.
7
Затем снова овощи и специи.
8
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
9
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
10
На второй-третий день селёдка готова.
11
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
12
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!