
Сельдь по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Ингредиенты
- Продукты
- Сельдь свежемороженная - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - около 6 ч.л
- Соль-6 ч.л
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 10-12 шт
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
2
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Лук нарезаем кольцами.
5
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
6
Сверху - слой сельди.
7
Затем снова овощи и специи.
8
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
9
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
10
На второй-третий день селёдка готова.
11
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
12
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
13
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями