avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-голландски
Сельдь по-голландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА

Ингредиенты

  • Продукты
  • Сельдь свежемороженная 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч. л.
  • Соль-6 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
2
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Лук нарезаем кольцами.
5
Выкладываем   слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку   моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
6
Сверху - слой сельди.
7
Затем снова овощи и специи.
8
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
9
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
10
На второй-третий день селёдка готова.
11
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
12
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями