Пирог "золотая рыбка"

Пирог "золотая рыбка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят...

Ингредиенты

; 2 банки рыбных консервов (у нас форель),  ; 0
риса 5 стакана
; 2 сваренных вкрутую яйца
; 1 луковица
; 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста
; 50 г сливочного масла
; соль
перец
; яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.
2
Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
3
Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Добавить мелко порубленные яйца и рис.
5
Перемешать.
6
Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
7
Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
9
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.
10
Так же приклеить второй ряд.
11
В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
12
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
13
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
14
Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
15
Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!