Рецепт настоящего сыра «Филадельфия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- молока 1 л
- кефира 0,5 л
- яйцо (или 4 перепелиных) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко вскипятить, снять с плиты.
2
Добавить соль и сахар.
3
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры).
4
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
5
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце.
6
Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
7
Откинуть горячую массу на дуршлаг.
8
В течение 15-20 минут сыворотка стечет.
9
В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
10
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
11
Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную.
12
Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
13
Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!