
Рецепт настоящего сыра «Филадельфия»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- молока 1 л
- кефира 0,5 л
- яйцо (или 4 перепелиных) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко вскипятить, снять с плиты.
2
Добавить соль и сахар.
3
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры).
4
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
5
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце.
6
Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
7
Откинуть горячую массу на дуршлаг.
8
В течение 15-20 минут сыворотка стечет.
9
В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
10
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
11
Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную.
12
Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
13
Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями