
Желейный торт «Новый год»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Какой же Новый год без праздничного торта! Сочный, нежный, в меру сладкийжелейный торт...
Ингредиенты
- Мандарина 3
- Консервированных ананасов 150 г
- Небольшой банан 1
- Желатина 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сметаны 900 г
- Сахара для крема и 0 1 стак.
- Сахара для бисквита 5 стак.
- Яйца1 ч. л. соды 3
- Муки 200 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сперва распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
2
Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
3
Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
4
Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С.
5
Остудите.
6
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
7
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры.
8
Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками.
9
Если консервированные ананасы у вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
10
Взбейте сметану с 1 ст. сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин.
11
Хорошо перемешайте.
12
На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты.
13
Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты.
14
Залейте половиной крема.
15
Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
16
Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь.
17
На следующий день вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
18
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.
19
Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)