ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солим горбушу

Солим горбушу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
Солим горбушу – получаем обалденную семгу! Рецепт под фото.

Ингредиенты

  • горбуша замороженная
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист
  • растительное масло (для длительного хранения)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рецепт:   для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу,   так как она не подвергается никакой дополнительной обработке.
2
И в   магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена.
3
К   сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно   вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более   пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.
4
С   немного замороженной горбуши (вряд ли у Вас получится купить свежую)   снимаем кожу.
5
Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и   чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как   говорят «чулком».
6
Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу,   а солить прямо так.
7
Желающие так же могут удалить косточки и хребет   горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не   заморачиваясь.
8
Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки,   которые удобно кушать.
9
Далее на дно банки или пищевого контейнера   насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль),   перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с   перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится   рыба.
10
Закрываем крышкой.
11
Убираем на ночь в прохладное место или в   холодильник.
12
Все – рыбка готова, можно кушать.
13
Если предполагается   продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу   растительным маслом.
14
Но у меня такого никогда не было – через день,   максимум через два рыбка съедается.
15
Очень просто и безумно   вкусно!
16
Получившаяся горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не   специалист даже не отличит.
17
Горбуша получается нежная и сочная.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
По соли можно поконкретнее
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!