Солим горбушу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Миронова
Солим горбушу – получаем обалденную семгу! Рецепт под фото.
Ингредиенты
- горбуша замороженная
- соль
- перец черный
- лавровый лист
- растительное масло (для длительного хранения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рецепт: для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке.
2
И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена.
3
К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.
4
С немного замороженной горбуши (вряд ли у Вас получится купить свежую) снимаем кожу.
5
Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как говорят «чулком».
6
Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу, а солить прямо так.
7
Желающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не заморачиваясь.
8
Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать.
9
Далее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится рыба.
10
Закрываем крышкой.
11
Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник.
12
Все – рыбка готова, можно кушать.
13
Если предполагается продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом.
14
Но у меня такого никогда не было – через день, максимум через два рыбка съедается.
15
Очень просто и безумно вкусно!
16
Получившаяся горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не специалист даже не отличит.
17
Горбуша получается нежная и сочная.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!