Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками

Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
1

Ингредиенты

Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза"
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
2
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю.
3
Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
4
Слить воду и дать початкам остыть.
5
Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
6
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка)
7
Сахар (2 чайных ложки)
8
Уксус (1 десертная ложка).
9
Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю.
10
Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70) и стерилизовать 3 часа.
11
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
12
Ну, вот и все!
13
Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
14
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
23 июня 2022 г.
Ответить
Вы не поверите, но у меня трехлитровая банка с целыми початками уже третий год стоит. ☺Я просто, про нее забыла. Вы когда первый отзыв написали, только тогда...
24 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!