Гарнир из чечевици
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таn4ik Фітель
Ингредиенты
- Продукт
- Лук репчатый1 штука
- Розмарин по вкусу
- Тимьян (Чабрец) по вкусу
- Соль повареннаяпо вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сельдерей (корень)30 грамм
- Чечевица1 стакан
- Перец болгарский
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
50 грамм
2
Предварительно перед готовкой следует замочить чечевицу на часа 3-4. (Это позволит значительно сократить время приготовления блюда).
3
Нарезать мелко перец, лук.
4
Почистить сельдерей – для этого нужно аккуратно срезать верхний слой по всей длине стебля.
5
После очищенный сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
6
Мелко нарезать чеснок.
7
Обжарить все овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
8
При жарке постоянно помешивать, добавить специи и соль.
9
Когда овощи пожарились, добавить замоченную чечевицу.
10
Залить все водой (если вы хотите, чтобы блюдо было постным) или бульоном.
11
Добавляем лавровый лист и варим до готовности.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями