
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- сливочного масла 125 г
- сахара 70 г
- яйцо 1
- сметаны, 150 г
- ст. л разрыхлителя для теста 1
- около 2 ст. муки
- Для начинки: 1 ст. мака
- ст. сахара 1/3
- рамягченного сливочного масла 50 г
- ст. изюма 1
- любых орехов 100 г
- ст. л.коньяка 2
- цедра 1 апельсина
- Для глазури:
- сахарной пудры 100 г
- яичный белок 1
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания.
2
Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут.
3
Воду слить.
4
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
5
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
6
Добавить в полученную массу цедру одноro апельсина, сахар и размягченное сливочное масло.
7
Влить коньяк и все тщательно перемешать.
8
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом.
9
Перемешать. _. ---
10
Муку просеять. соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать.
11
Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам.
12
При необходимости добавьте еще немного муки.
13
Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
14
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45 сантиметров.
15
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
16
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
17
Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, уложите кусочки рулета срезами вверх.
18
Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться место - в процессе выпекания это пространство заполнится.
19
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут - поверхность пирога должна слегка потемнеть.
20
Приготовьте глазурь - белок взбейте с сахарной пудрой - и полейте глазурью готовый пирог.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями