Гарнир из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Гарнир из фасоли можно подавать как самостоятельный гарнир, т.к. фасоль сама по себе...
Ингредиенты
- Фасоль 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Соус/ томатная паста 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Предварительно промытую фасоль необходимо замочить в холодной воде на 2 часа. Замачивание сократит время варки, сделает фасоль мягче. Затем поместить фасоль в кастрюлю с водой (соотношение 1:5), довести до кипения, и варить до готовности 1,5-2 часа. Следите, чтобы фасоль была мягкой, но не превращалась в кашу. Т.к. соль замедляет процесс приготовления, добавляйте ее в конце варки.
2
Почистить морковь и лук. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить в масле морковь и лук (лук должен приобрести золотистый цвет, морковь - стать мягкой). Добавить соль по вкусу и 2 ст.л. томатной пасты либо томатного соуса (я использовала итальянский соус Традиционный марки Dolmio)
3
Когда фасоль сварится, воду сливаем, добавляем нашу обжарку: морковь, лук, соус. Вкусный, сытный гарнир готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!