
Тефтели в соусе, очень вкусные и нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные тефтели с подливкой (в соусе)....
Ингредиенты
- – мясного фарша 500 гр.
- – болгарского перца 250 гр.
- – моркови 120 гр.
- – лука 200 гр.
- – чеснока 2 дольки
- – отборное яйцо 1
- – сметаны 200 гр.
- – воды 120 мл.
- Подсолнечное масло
- Смесь перцев и соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим тефтели: в фарш добавим половину мелко порезанного луку, чеснока, яйцо, соль и смесь перцев, хорошо перемешаем, полученный фарш слегка отобьем. После чего разделим на 6 равных частей. Скатаем шарики (круглые или слегка продолговатые). В чашу мультиварки или глубокий сотейник наливаем масло, как только оно нагреется на режиме «жарка-овощи» или на среднем огне обжариваем овощи (оставшийся лук, чеснок, морковь, перец) 5 минут, через 5 минут добавляем воду, сметану, соль, перемешиваем.
2
В полученную подливу (соус) выкладываем тефтели (они могут быть круглыми или слегка продолговатыми – из данного количества получается 6 штук) и готовим 35 минут на режиме «тушение-мясо» в мультиварке или накрываем крышкой и тушим так же 35 минут на медленном огне. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)