avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в соусе, очень вкусные и нежные
Тефтели в соусе, очень вкусные и нежные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в соусе, очень вкусные и нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные тефтели с подливкой (в соусе)....

Ингредиенты

  • – мясного фарша 500 гр.
  • – болгарского перца 250 гр.
  • – моркови 120 гр.
  • – лука 200 гр.
  • – чеснока 2 дольки
  • – отборное яйцо 1
  • – сметаны 200 гр.
  • – воды 120 мл.
  • Подсолнечное масло
  • Смесь перцев и соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовим тефтели: в фарш добавим половину мелко порезанного луку, чеснока, яйцо, соль и смесь перцев, хорошо перемешаем, полученный фарш слегка отобьем. После чего разделим на 6 равных частей. Скатаем шарики (круглые или слегка продолговатые). В чашу мультиварки или глубокий сотейник наливаем масло, как только оно нагреется на режиме «жарка-овощи» или на среднем огне обжариваем овощи (оставшийся лук, чеснок, морковь, перец) 5 минут, через 5 минут добавляем воду, сметану, соль, перемешиваем.
2
В полученную подливу (соус) выкладываем тефтели (они могут быть круглыми или слегка продолговатыми – из данного количества получается 6 штук) и готовим 35 минут на режиме «тушение-мясо» в мультиварке или накрываем крышкой и тушим так же 35 минут на медленном огне. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1